간단한 샐러드 도시락 만들기편.
간단하고, 건강한 나의 점심 도시락 만들기가 지난번에 이은 포스팅이다. 점심도시락으로 간편하고, 헤비한 음식이 아닌 속이 무겁지 않게 먹을 수 있는 음식은 뭐가 있을까 고민하다가, 지난번 샐러드 도시락과는 다른 도시락을 준비했다.
탄수화물도 섭취하고, 채소도 함께 먹을 수 있는 것으로!
탄수화물이라 해도, 다이어트를 할 때 많이들 이용하는 고구마와 감자, 그 중 감자를 이용하여 샐러드를 만들었다.
감자를 으깨서 원하는 야채를 넣어주면 되는데, 나는 간단히 당근만 넣어준다. 이것저것 넣으려니, 귀찮아져서... ㅎㅎ간단하게 당근만!
만드는 방법도 간단하고, 무게도 무겁지 않게 챙겨갈 수 있고, 또 헤비한 음식들이 아니니 속이 부대끼지도 않고, 다이어트식으로도 가능한, 감자 샐러드 도시락!
만드는 방법은 역시나, 그렇듯 어렵지 않다.
일단, 재료부터 설명 시작하겠다.
재료 : 감자 4개, 당근 조금, 원하는 샐러드 야채, 방울토마토, 소금 약간, 설탕, 마요네즈
재료는 간단! 만드는 방법도 간단!
만드는 방법
1. 감자를 삶는다.
2. 푹 삶아진 감자를 으깬다.
3. 당근은 아주 잘게 다지듯 썬다.
4. 으깬 감자에 잘게 썬 당근을 함께 넣어 섞어준다.
5. 소금은 아주 약간, 설탕은 한스푼 정도
6. 마요네즈 한스푼 정도
7. 모두 섞어준다.
만다는 방법은 이렇듯 간단하다.
대신, 당근은 생당근을 넣기에 당근 씹는 맛을 좋아하는 분이라면
씹는 느낌이 들 정도의 크기로 썰어주면 되고,
당근 씹는 맛이 별로인 분들은
잘게 썰어서 넣어주면 씹는 맛도 크게 나지 않고
몸에는 건강하게 먹을 수 있어서 좋다.
또, 간을 할때는
설탕, 마요네즈를 한스푼씩 넣어주는데,
한번에 많이 넣지 않도록 주의한다.
설탕도 마요네즈도 조금씩 넣어주면서 간을 보도록 한다.
그러나 단맛이 나지 않는다고 설탕을 과다하게 넣지 않도록 한다.
왜냐하면 설탕은 몸에 좋지 않으니깐.
어느정도만 간을 내는 것으로!
소금은 약간만, 아주 약간만,
소금을 약간 넣어주는 이유는 설탕맛이 더 강하게 날 수 있는 효과가 있기 때문에 넣어준다.
그리고, 내가 원하는 샐러드 야채는 잘 씻어서
감자샐러드와 함께 담고,
방울토마토도 깨끗하게 씻어 함께 담아주도록 한다.
이렇게 담고 나니
색깔이 너무 예쁘다.
초록색, 빨간색, 하얀색.
야채샐러드에는 원하는 드레싱을 뿌려준다.
발사믹이나, 사우전드아일렌드 등, 먹고 싶은 드레싱있다면
그것으로 마지막을 장식하도록 한다.
다이어트를 하시는 분들에게는
드레싱이 다이어트에 그닥 좋지 않을 수 있지만,
간단하고 속이 간편한 식사로, 맛있는 드레싱과 함께 먹으면
아주 좋을 듯 하다!
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