반응형
SMALL
브런치 하나로 집이 감성 카페로 변할 수 있다면 어떨까요?
에어프라이어 하나만으로 간편하게 만들 수 있는 고급스러운 브런치 메뉴, 부라타치즈 토스트를 소개합니다.

간단하지만 고급스러운 한 끼, 토마토 마늘 콩피 브루스케타.
에어프라이어만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있어요.
감칠맛 폭발하는 방울토마토와 부드러운 부라타치즈의 조화,
그리고 바삭한 통밀빵까지!
이 레시피는 브런치 메뉴나 와인 안주로도 찰떡이에요.
제 유튜브에 만드는 과정을 담은 영상도 올려두었으니, 아래 영상도 함께 보며 따라 해보세요!
재료 소개
- 통밀빵
- 방울토마토
- 마늘
- 올리브유
- 부라타치즈
- 페스토소스
- (선택) 페퍼론치노, 바질


레시피 – 콩피 만들기
- 방울토마토를 깨끗이 씻어 준비합니다.
- 토마토와 마늘을 용기에 담고, 소금, 후추 약간을 뿌립니다.
(기호에 따라 페퍼론치노를 추가해도 좋아요.) - 올리브유를 자작하게 부은 후 에어프라이어에 넣습니다.
- 180도에서 20분간 조리합니다.
(익자마자 바질잎을 넣으면 향이 풍부해집니다.)


레시피 – 브루스케타
- 콩피가 완성되면 통밀빵을 구워줍니다.
- 구운 빵 위에 페스토 소스를 펴 바릅니다.
- 부라타치즈를 얹고, 콩피 토마토와 마늘을 올려 마무리합니다.
이런 비주얼, 직접 만들면 더 감동입니다.



사용 제품 정보
제가 직접 사용한 제품이 궁금하다면 아래 링크에서 확인하실 수 있어요.
(파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 제공받을 수 있습니다.)
직접 만든 요리 과정을 영상으로도 확인하실 수 있어요.
맛있게 만들어 드시고, 영상 보셨다면 좋아요와 구독도 부탁드려요!
여러분의 관심이 다음 콘텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!
반응형
LIST
'나의 놀이터 > 달콤한 식탁' 카테고리의 다른 글
에어프라이어로 겉바속촉 연어 굽는 법|비린내 잡는 꿀팁까지! (3) | 2025.05.14 |
---|---|
핸드메이드 생고사리 말리기 (feat. 어렵지 않아요~) (1) | 2020.04.24 |
고소한 누룽지과자로 중식 누룽지탕 만드는 법(feat.안주레시피,소주&고량주) (4) | 2020.04.11 |
좋은 봄날 다 간다~ 마지막으로 냉이무침 해먹자!(feat. 냉이된장국) (0) | 2020.04.08 |
달고나 커피 그나마 쉽게 만드는 방법(feat. 커피믹스/G7/카누) (0) | 2020.03.20 |