본문 바로가기

나의 놀이터/달콤한 식탁

에어프라이어로 만드는 부라타치즈 토마토 콩피 토스트 – 감성 가득 홈카페 브런치 간단레시피

반응형
SMALL

브런치 하나로 집이 감성 카페로 변할 수 있다면 어떨까요?
에어프라이어 하나만으로 간편하게 만들 수 있는 고급스러운 브런치 메뉴, 부라타치즈 토스트를 소개합니다.
 
 

 
 
간단하지만 고급스러운 한 끼, 토마토 마늘 콩피 브루스케타.
에어프라이어만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있어요.
감칠맛 폭발하는 방울토마토와 부드러운 부라타치즈의 조화,
그리고 바삭한 통밀빵까지!
 
이 레시피는 브런치 메뉴와인 안주로도 찰떡이에요.
 
제 유튜브에 만드는 과정을 담은 영상도 올려두었으니, 아래 영상도 함께 보며 따라 해보세요!
 

토마토 마늘 콩피 에어프라이어 레시피

 
 

재료 소개

  • 통밀빵
  • 방울토마토
  • 마늘
  • 올리브유
  • 부라타치즈
  • 페스토소스
  • (선택) 페퍼론치노, 바질

 

 
 

레시피 – 콩피 만들기

  1. 방울토마토를 깨끗이 씻어 준비합니다.
  2. 토마토와 마늘을 용기에 담고, 소금, 후추 약간을 뿌립니다.
    (기호에 따라 페퍼론치노를 추가해도 좋아요.)
  3. 올리브유를 자작하게 부은 후 에어프라이어에 넣습니다.
  4. 180도에서 20분간 조리합니다.
    (익자마자 바질잎을 넣으면 향이 풍부해집니다.)

 

 

 
 

레시피 – 브루스케타 

  1. 콩피가 완성되면 통밀빵을 구워줍니다.
  2. 구운 빵 위에 페스토 소스를 펴 바릅니다.
  3. 부라타치즈를 얹고, 콩피 토마토와 마늘을 올려 마무리합니다.

 

이런 비주얼, 직접 만들면 더 감동입니다.

 

 
 
 

사용 제품 정보 

제가 직접 사용한 제품이 궁금하다면 아래 링크에서 확인하실 수 있어요.
(파트너스 활동을 통해 일정 수수료를 제공받을 수 있습니다.)

 
 


 

직접 만든 요리 과정을 영상으로도 확인하실 수 있어요.

 

토마토 마늘 콩피 에어프라이어 레시피

 
맛있게 만들어 드시고, 영상 보셨다면 좋아요와 구독도 부탁드려요!
여러분의 관심이 다음 콘텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

반응형
LIST